El Imperial logra una contundente victoria ante el Montecasillas (6-2)

Exhibición del filial del Real Murcia ante el colista. El Imperial llegaba a la vigesimotercera jornada tras lograr un meritorio triunfo en casa del Lorca Deportiva por 1-2. Para el partido de hoy ante el Montecasillas, Carlos Cuéllar hizo rotaciones e introdujo hasta 4 cambios: Álex Garzón fue titular en lugar de Erik Santiago en la portería, Leandro jugó en el centro del campo por Ismael Ferrer y arriba fueron titulares Toral y Ángel García en lugar de Palomino y Divine.

Echó a rodar el balón en la Universidad de Murcia con una temperatura ideal y un gran ambiente en las gradas. El Imperial salió enchufado desde el minuto y fue el dueño y señor del partido. El primer tanto llegó en el minuto 16 tras una espectacular jugada individual de Toral desde la izquierda que culminó con un disparo cruzado que tocó en el palo y entró. El 2-0 llegaría solo 2 minutos después. Ángel García robó un balón dentro del área, el portero rechazó su disparo y el rechace lo aprovechó Mariano para marcar el segundo.

El tercer gol imperialista llegó al filo del descanso cuando Mariano puso un centro-chut desde la derecha que acabó introduciendo un defensa del Montecasillas en su propia portería. El conjunto visitante apenas se proyectó en ataque y solo inquietó la meta de Garzón en acciones a balón parado muy aisladas. Con el resultado de 3-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Montecasillas consiguió recortar distancias tras un despiste de la defensa del Imperial. Carlos Cuéllar comenzó a mover el banquillo, dando entrada a jugadores de refresco como Raúl Martínez, Armenteros, Pedro López, Ismael Ferrer o Divine. Pese al tanto visitante, el Imperial siguió con su plan de partido y sobre la hora de juego llegó el cuarto gol grana. El 4-1 fue obra de Pedro López, que fue asistido por Lilu.

La quinta diana pimentonera llegó a falta de 10 minutos para el final. Raúl Martínez filtró un gran pase en largo que dejó solo en el mano a Ángel García y el pichichi imperialista no falló en el mano ante el meta visitante. El Montecasillas volvió a aprovechar un fallo defensivo del Imperial para marcar el 5-2 en el minuto 87. El definitivo 6-2 llegó en el tiempo de descuento y fue obra de Raúl Martínez tras un disparo cruzado desde la frontal.

Nueva exhibición del Real Murcia Imperial. El conjunto dirigido por Carlos Cuéllar alcanza los 43 puntos y escala hasta la tercera posición en el grupo XIII de Tercera RFEF. El Montecasillas continúa con 14 puntos en el farolillo rojo. La semana que viene, el Imperial tendrá una difícil salida a Caravaca.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia Imperial: 1. Álex Garzón, 2. Juande (20. Raúl Martínez 45′), 3. Lilu, 4. Junior (17. Armenteros 45′), 5. Jesús Hernández, 6. Leandro Duarte, 7. Toral (18. Divine 78′), 8. Filipe Sissé (16. Ismael Ferrer 67′), 9. Ángel García, 10. Raúl Sanchis, 11. Mariano Carmona (15. Pedro López 52′).

Montecasillas FC: 1. Álex Sánchez, 2. Jean Guy Lucas, 5. Juan Pérez Gela, 8. Santi Fuentes, 9. Tiku, 14. Luke Michael, 16. Marce Mora, 18. Yuti, 19. Isma Riquelme, 20. Sharawy, 21. Sergio Basti.

Goles: 1-0, Toral (18′) / 2-0, Mariano Carmona (18′) / 3-0, Propia puerta (37′) / 3-1 (51′) / 4-1, Pedro López (61′) / 5-1, Ángel García (82′) / 5-2 (87′) / 6-2, Raúl Martínez (90+4′).

Árbitro: Benjamín Jensen Martínez.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Vigesimotercera jornada en el grupo XIII de Tercera RFEF. Temporada 2023-2024.