El Juvenil A remonta para vencer al CD Roda en un partido muy emocionante (5-3)

La primera victoria de la era Pato en el banquillo del Juvenil A del Real Murcia llegó hoy ante el CD Roda. El juvenil grana llegaba a esta jornada tras caer derrotado en casa del Atlético Madrileño y para el partido de hoy ante el CD Roda hubo hasta 5 cambios con respecto al choque ante el Atleti: fueron titulares Manuel García, Héctor Pérez, Manu Lara, Josepa y Gabi Salas en lugar de Pedro Peñalver, Álex Ruiz, Bruno Partal, Aimar Cuadrado y Carlos Zaragoza.

Echó a rodar el balón en el Campus de Espinardo con un buen ambiente en las gradas. El partido comenzó de la peor manera para el Real Murcia, ya que el conjunto visitante se adelantó en la primera jugada del partido. Gaitán hizo el 0-1. El Real Murcia encajó bien el golpe y consiguió empatar el encuentro a los 10 minutos de juego. El 1-1 llegó tras una buena jugada colectiva desde la izquierda que culminó Josepa dentro del área con un gran disparo. Sólo dos minutos después del empate, el CD Roda se volvió a adelantar en el marcador. José Ángel Gaitán anotó su segundo gol del partido tras una vaselina.

Con el 1-2 en el marcador, el conjunto castellonense logró aumentar la distancia en el marcador en el minuto 20. El 1-3 fue un nuevo golazo de José Ángel Gaitán, que completaba así su hat-trick tras regatear a Humanes y batir con calidad a Manu García. Los chicos de Pato no le perdieron la cara al partido y siguieron dominado la posesión y el partido. El 2-3 llegó en el minuto 24 en un saque de esquina. Héctor Pérez fue el goleador tras rematar de espaldas y se manera acrobática a gol. El empate a 3 llegó al filo del descanso de nuevo en una acción a balón parado. Gabi Salas se elevó por encima de todos para rematar de cabeza a gol el preciso centro de David Tirado. Los primeros 45 minutos fueron trepidantes y finalizaron con el resultado de 3-3.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia fue bastante superior a su rival. El conjunto pimentonero completó la remontada en el minuto 55. Gabi Salas firmó su doblete tras batir con un disparo cruzado al meta visitante. Con el 4-3 en el marcador, el CD Roda tuvo una ocasión clarísima en una falta lateral que desbarató el meta del Real Murcia Manuel García con un paradón.

El definitivo 5-3 llegó en el minuto 69. Binimelis fue el autor del quinto tanto grana con un gran disparo con la zurda desde fuera del área. En los 20 minutos finales, el Juvenil murcianista trabajó bien en defensa y apenas concedió ocasiones de gol a los visitantes. En los minutos finales, Pato hizo debutar al extremo Assefa Ángel, una de las dos nuevas incorporaciones de esta semana. El partido finalizó con el resultado de 5-3 favorable al Real Murcia.

Impresionante partido e impresionante victoria del Real Murcia. Pato consigue su primera victoria en su vuelta al banquillo grana. El Juvenil A del Real Murcia alcanza los 30 puntos y pone muchísima tierra de por medio con el descenso. El CD Roda permanece con 36 puntos. En la próxima jornada, el Real Murcia visitará al Kelme CF.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia CF: 1. Manuel García, 2. Dani Humanes, 3. Sergio Martínez (21. Aimar Cuadrado 76′), 4. José Sánchez, 5. Héctor Pérez, 6. Manu Lara, 7. Binimelis (14. Raúl Rubira 86′), 8. Josepa (19. Assefa Ángel 76′), 9. Gabi Salas (17. Carlos Zaragoza 70′), 10. David Tirado, 11. Arturo Pedreño (12. Jaime Llinares 86′).

CD Roda: 13. Yago Moreira, 2. Jorge Caban, 4. Pedro Luque, 8. Sergio Vinatea, 10. Iker Adelantado, 14. Álvaro Fernández, 15. Seydou Llopis, 16. José Ángel Gaitán, 18. Sergi Juan, 20. Marcos González, 21. Carlos Viso.

Goles: 0-1, Gaitán (1′) / 1-1, Josepa (10′) 1-2, Gaitán (12′) / 1-3, Gaitán (20′) /2-3, Héctor Pérez (24′) / 3-3, Gabi Salas (40′) / 4-3, Gabi Salas (55′) / 5-3, Binimelis (69′)

Árbitro: Rubén Abellán Soto. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Binimelis y Héctor Pérez y por parte del CD Roda a José Ángel Gaitán.

Incidencias: Campus de Espinardo de la Universidad de Murcia. Vigesimotercera jornada en el grupo VII de División de Honor. Temporada 2023-2024.